Busanmietung +43(0)316-68 40 29
Beratung & Buchung +43(0)316-67 11 55
Reisesuche öffnen

Reisefinder

 
von 20 bis 10040

Newsletter

Bestellen Sie unseren Reisenewsletter und verpassen Sie in Zukunft keines unserer exklusiven TOP-ANGEBOTE mehr...

Emilia Romagna - Zwischen Keller, Küche und Kultur - 5 Tage

PDF Reise drucken
Termin:
06.03.2025 - 10.03.2025
Preis:
729,00 € pro Person

Reisen Sie mit uns in die Emilia Romagna und lassen Sie sich von der Schönheit dieser Region überraschen.



1. Tag Donnerstag, 06.03.2025 Anreise Emilia Romagna
Sie reisen in die Emilia Romagna. Im Raum Modena beziehen Sie Ihr Hotel. Nachdem Sie ausgepackt und etwas entspannt haben, erwartet Sie im Hotelrestaurant das Abendessen.

2. Tag Freitag, 07.03.2025 Reggio Emilia, Balsamicoessig undModena
An Ihrem ersten Aufenthaltstag in der Emilia Romagna lernen Sie zunächst Reggio Emilia kennen. In der Provinzhauptstadt kann man wunderbar durch die schöne Altstadt flanieren und Italiens allererste Nationalfahne im Museo del Tricolore bestaunen. Mittags erwartet Sie eine Führung in einer traditionellen Essigkellerei in der Nähe von Modena. Die Stadt ist berühmt für den Aceto Balsamico, auch schwarzes Gold genannt. Während der Besichtigung werden Sie viele Details über den gekochten Most aus grünen Trauben, die Reifung, sowie die lange Lagerzeit erfahren. Im Anschluss sind Sie natürlich zur Essigprobe eingeladen! Am Nachmittag unternehmen Sie dann einen Rundgang durch die Universitätsstadt: An der Piazza Grande steht der prächtige, aus hellem Stein erbaute Dom. Unter den hübschen Arkaden gibt es allerhand Lädchen und Geschäfte und in den Bars und Cafés
lachen und schwatzen Städter und Studenten bei Espressi und Vino. Nur einen Steinwurf entfernt ist die Markthalle, wo es jede Menge Köstlichkeiten zu entdecken und zu verkosten gibt. Modebewusste und Shopping-Fans besuchen die Via Emilia, die beliebte Einkaufsmeile Modenas. Am Abend Rückfahrt ins Hotel und Abendessen.

3. Tag Samstag, 08.03.2025 Parma und der Schinken
Wenn Sie an den berühmtesten Schinken der Welt denken, welcher wäre das wohl? Für viele ist das ganz sicher der Parmaschinken, den wir alle roh oder mit Melone, auf Panini oder der Pizza so lieben. Sie fahren in eine Schinkenfabrik, wo der Guide Sie bereits erwartet, um Ihnen das Geheimnis des luftgetrockneten Schinkens zu erzählen. Sie werden von den Tausenden im Lager hängenden Keulen beeindruckt sein. Anschließend gibt es eine kleine Schinkenverkostung – genießen Sie es! Am Nachmittag geht es dann direkt in das Zentrum von Parma zum Stadtrundgang. Viele Sehenswürdigkeiten, wie das Baptisterium von Antelami, das Holztheater Farnese oder der romanische Dom mit seiner Taufkapelle warten darauf von Ihnen gesehen zu werden. Nach der Stadtbesichtigung haben Sie noch ein wenig Freizeit und fahren danach zurück zum Hotel wo das
Abendessen auf Sie wartet.

4. Tag Sonntag, 09.03.2025 Bologna und die Mortadella
Heute geht es in die Hauptstadt der Emilia Romagna – nach Bologna. Das heutige Stadtbild wird von der Jahrhunderte alten Geschichte geprägt. Am besten charakterisieren die drei Beinamen „La grassa, la dotta, la rossa“ die Stadt. „La grassa“ bedeutet „die Fette“, und spielt auf die kulinarische Bedeutung dieser Region an. „La dotta“ bedeutet „die
Gelehrte“ und verweist auf die altehrwürdige Universität. Diese gilt als älteste Institution dieser Art in ganz Europa und die Bewohner sind darauf besonders Stolz. „La rossa“ bedeutet „die Rote“ und verweist auf die Zeit in der Bologna aus politischer Sicht als „rote Musterstadt“ galt. Dies spiegelt sich auch heute noch in der Farbigkeit der Häuser wieder. Im Zentrum von Bologna befindet sich die Piazza Maggiore, Hauptplatz der Stadt, sowie viele Wahrzeichen wie die Basilika San Petronio und die zwei schiefen Türme (Torre Garisenda und Torre Asinelli). In einem Restaurant wartet dann noch eine besondere Spezialität der Stadt: leckere Mortadella!

5. Tag Montag, 10.03.2025 Heimreise
Mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck treten Sie heute Ihre Heimreise an.

  • Busreise mit einem modernen Fernreiseluxusbus
  • 4x Übernachtung mit Halbpension im Hotel der gehobenen SRG-Mittelklasse Best Western Classic Hotel ****
  • Halbpension als 3-Gang-Abendessen oder Buffet
  • Zimmer mit Dusche oder Bad/WC
  • 1x Ganztagesführung Modena und Reggio Emilia
  • 1x Besuch Museo del Tricolore in Reggio Emilia
  • 1x Eintritt und 1 Std. Besichtigung Essigkellerei im Raum Modena
  • 1x Balsamicoprobe inkl. Parmesankäse und Eis
  • 1x Eintritt und 1 Std. Besichtigung Schinkenfabrik inkl. Guide im Raum Parma
  • 1x Schinkenprobe inkl. Brot, Wein, Wasser Schinkenfabrik
  • 1x 2 Std. Stadtrundgang Parma
  • 1x 2,5 Std. Stadtrundgang Bologna
  • 1x 1 Teller typische Mortadella und 1 Glas Wein im Restaurant in Bologna
  • Quietvox Audio Guide-System vom 2. - 4. Tag
  • Reisebetreuung
  • Sie sammeln mit dieser Reise 17 OTTO-Sonnen!


NICHT INKLUDIERTE LEISTUNGEN

Übernachtungssteuern Italien

06.03.2025 - 10.03.2025 | 5 Tage

  • Pauschalpreis pro Person
    729,00 €

Abfahrtsorte

  • z.B. Graz - Exerzierplatzstrasse 73 - Busgarage Otto Reisen
    0,00 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Frühbucherpreis bis 14.02.2025
    -30,00 €
  • Einzelzimmerzuschlag
    105,00 €
  • Leerer Sitzplatz daneben (im Bus)
    50,00 €
  • Rundum Sorglos Paket
    10,00 €


powered by Easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk